GASTRONOMÍA

La nueva lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina: N° 1 es Central, de Perú

Nueva lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina

Central, de Virgilio Martínez y Pía León, se posicionó como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en la gala de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 que se llevó a cabo ayer martes 15 de noviembre en Yucatán, México. Esta vez, el establecimiento logró el primer puesto y superó el lugar que ocupó el año pasado. Cabe destacar que Central lleva 6 años consecutivos siendo parte de la lista y actualmente también se ubica como el segundo mejor del mundo por la misma firma. 

Les voy a agradecer de todos, es una fiesta para Central, para el Perú”, dijo el chef nacional frente al público en la premiación. Asimismo, Pía León, también se animó a dar unas palabras. “Quiero darle un agradecimiento a todo el equipo, somos una familia linda y estoy feliz. Gracias por el premio“, sostuvo.

Kjolle, hermano menor del aclamado restaurante Central, dirigido por Pía León, obtuvo el puesto 8; Mayta, del chef Jaime Pesaque, el puesto 9; Mérito el puesto 11; Astrid y Gastón propiedad de los reconocidos chefs Gastón Acurio y Astrid Gutsche, puesto 30; Rafael, del chef Rafael Osterling, se llevó el puesto 32 y 0sso el 38. Mil, también de Virgilio Martínez y Pía León, ubicado en Moray, en las alturas del Valle de Sagrado – Cusco, se ubicó en el puesto 44. Maido, por su lado, liderado por el chef “Micha” Tsumaru, alcanzó el puesto 3, subiendo siete posiciones con respecto al 2021. Estos no son los únicos restaurantes peruanos presentes. Cosme (61), Isolina (62) y La Mar (82) se ubicaron en la lista inaugural del 51-100 de este año.

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C