NOVEDADES

La Hoja de Coca presente en Expoalimentaria 2019

La hoja de coca, activo nacional, milenario y cultural del Perú, contará con una importante participación en la Expoalimentaria 2019, a través de la Empresa Nacional de la Coca (ENACO), quienes además presentarán su renovada e innovadora cartera de productos, con el objetivo de promover el consumo responsable de sus derivados industriales y competir con una nueva oferta exportable en la categoría “Súper Alimentos” en el mercado local e internacional.

Empresarios, inversionistas y ejecutivos de diferentes partes del mundo podrán conocer los productos elaborados a base de este flamante recurso peruano, como: la Coca instantánea en polvo ‘’Coca Powder’’, energizante natural cuyas propiedades en vitaminas, hierro, calcio, potasio, fibra, magnesio, flavonoides, entre otros la convierten en un complemento nutricional para quienes llevan un estilo de vida saludable; el extracto de hoja de Coca en polvo o líquido, desarrollado para la exigente industria nacional e internacional de Alimentos y Bebidas, entre otros.

No obstante, los asistentes encontrarán al único destilado 40° de hoja de Coca del mundo ‘’Kintu’’, el cual promete revolucionar la coctelería peruana a través de una experiencia sensorial muy exótica para el paladar del público más exigente. Cabe resaltar que esta novedosa bebida espirituosa ha sido desarrollada por dicha entidad y es avalada por el estado.

Al respecto, Luis Felipe Rivero, Jefe de Oficina de Comercio Industrial de ENACO, comenta “Esta plataforma nos permitirá exponer, ante los ojos del mundo, toda la ancestralidad y las increíbles propiedades que tiene la hoja de Coca como alimento de tradición andina. Además, durante los tres días de feria, el público podrá degustar de nuestras infusiones, deliciosos cócteles, jugos nutritivos e innovadoras opciones elaboradas a base de este recurso”.

Así mismo, ENACO presentará en dicho evento la Línea Premium Delisse en sus dos presentaciones exclusivas para el mercado peruano: Infusiones de Hoja de Coca Lam y Hoja de Coca Natural en Polvo. Ambos productos, obtenidos a través de una exigente selección de estas hojas y rigurosos procesos de inocuidad, cuenta con certificación para el consumo responsable.


NDP


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C