VINO

Intipalka Patrimonial Quebranta en los Decanter World Wine Awards 2024

Intipalka Patrimonial Quebranta premiado en los Decanter World Wine Awards 2024

Hace poco se publicaron los resultados de los Decanter World Wine Awards 2024 (DWWA), que muestran todos los ganadores de medallas en la competición de este año. El Intipalka Patrimonial Quebranta 2023 de Intipalka obtuvo medalla de plata en los DWWA 2024. Lo describen así. “En nariz presenta un intenso carácter afrutado, aromas de cerezas frescas y flores. Acidez vibrante, final muy bien logrado y sabroso”.

Una medalla de la DWWA en una botella o una búsqueda en su sitio de resultados significa que el vino ha sido evaluado a ciegas por expertos de primer nivel. Estos prestigiosos paladares reconocen y premian objetivamente a los vinos de buena, excelente y sobresaliente calidad, y ofrecen “la pequeña guía perfecta”, afirmó la sumiller y jueza Amanda Wassmer-Bulgin.

 

Intipalka Patrimonial Quebranta

 

Gracias a su incomparable amplitud de muestras (más de 18.000 vinos) y al calibre de sus jueces, los resultados de DWWA proporcionan una de las fuentes de recomendaciones más completas y autorizadas para los amantes del vino en todo el mundo, y los últimos resultados ya están disponibles.

Con el objetivo de preservar la cultura y las tradiciones vitivinícolas en el Perú, Intipalka lanzó al mercado vinos elaborados a partir de uvas patrimoniales como las tradicionales Negra Criolla y Moscatel de Alejandría (o Italia), y las criollas, como Quebranta y Torontel, que acompañan muy bien nuestra diversa y valorada gastronomía. A estos se les conoce como vinos patrimoniales. 

Luis Gómez, enólogo de Viñas Queirolo y de Intipalka, comenta que los vinos patrimoniales son llamados de esta manera porque son, justamente, parte de nuestro patrimonio vitivinícola y, al haber una tendencia mundial por la puesta en valor de este tipo de uvas, debido a su arraigo histórico y cultural, se han convertido en la nueva apuesta de la industria del vino en el Perú, una oportunidad para continuar creciendo internacionalmente. 

 

 

Redacción Sommelier

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