GASTRONOMÍA

Ica inaugura el Pop Up “Uvas y Huarangos” para promover la cultura del pisco en diferentes zonas del país

En el marco por el 460 aniversario de la fundación de Ica, Carlos Reyes alcalde de la provincia inauguró el martes 06 de Junio de 2023 el Pop Up “Uvas y Huarangos”, espacio itinerante que busca promover la cultura del pisco y el vino Iqueño a través de su historia así como su galardonada gastronomía y el impulso al turismo enológico. Estará presente hasta el Domingo 11 de Junio de 11 a.m. a 6 p.m. en el Parque de la Exposición y el próximo escenario será en los diferentes malls de la ciudad.

“Somos parte de un Clúster Enoturístico de Ica denominado Racimos del Sur, creado con la finalidad de construir valor para la región de Ica a través de la difusión de la zona enoturística, que cuenta con un alto reconocimiento nacional e internacional. Dicha iniciativa nació en pandemia por un grupo de familias propietarias de viñedos, bodegas, haciendas, restaurantes y agencias de turismo a fin de sumar esfuerzos conjuntos, con el apoyo de PROINNOVATE, programa de reactivación del Ministerio de la Producción”, presenta Rosa Grados, Presidenta.

Como parte de las actividades del Clúster han creado “Uvas y Huarangos”, proyecto que busca proteger y revalorizar el árbol emblemático de Ica, ligado directamente al espíritu de la región y a nuestro destilado bandera: “El Pisco”. 

“Esta tienda itinerante de Uvas y Huarangos, es creada como concepto modular, en el que quisimos poner un centro interpretativo del Pisco, una zona de exposición de productos y un pequeño bar y zona de degustación, cuya finalidad es dar a conocer el Pisco y otros productos vitivinícolas a todo el Perú. Y de esta manera colaborar con el impulso a los pequeños productores, rutas enoturisticas y la gastronomía Iqueña”, refiere Rosa.

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C