BEBIDAS

¡Gloria al Perú en Francia!

En la edición número 21 del reconocido concurso internacional de vinos y aguardientes Citadelles du Vin, dos Piscos del primer viñedo del Perú recibieron medallas de plata: Demonio de los Andes Acholado y Demonio de los Andes Italia. Conoce más detalles en la nota.

Para el evento realizado en Bourg sur Gironde, cerca de la ciudad de Burdeos en Francia, 35 catadores profesionales —sumilleres, enólogos, compradores, periodistas— probaron 769 muestras de aguardientes y de vinos procedentes de 28 países, entre los que resaltaron los ejemplares de Tacama.

 “Por norma de la OIV se limita el número de medallas otorgadas, es decir, ¡no pueden regalarlas! Nuestros Piscos han sido los únicos premiados en su categoría (destilados blancos)”, revela el enólogo de la marca Frédéric Thibaut.

La línea a la que pertenecen ambos destilados se originó en 1965 y, en palabras de Alexander Holender, embajador de Demonio de los Andes, se caracteriza por su excelencia.

 “Piscos nobles, amables, expresivos. Ese es nuestro norte. La gama es la más fiel expresión de nuestras uvas pisqueras en un destilado”, asegura.

Mientras el Acholado es una mezcla de diferentes cepas: Albilla, Moscatel, Italia y Quebranta; el Italia, tiene buena permanencia de sabores en boca, es sutil y amable al beberlo, puesto que su astringencia es media baja. Por lo que los reconocimientos en el Citadelles du Vin 2021 son solo un termómetro de su calidad. 

“Son de extrema importancia. Nos llenan de motivación para continuar con nuestra pasión y nos enorgullece profundamente dejar el nombre de nuestro Perú en alto”, indica Holender. 

Cabe señalar que las medallas de plata se suman a los reconocimientos anteriores. Tan solo en 2020 el Acholado ganó la medalla de plata en el Concurso Vinalies Internationales (París, Francia), otra medalla de plata en el International Awards Virtus (Lisboa, Portugal) y fue considerado como altamente recomendado con 94 puntos en el Ultimate Spirits Challenge (Nueva York, Estados Unidos). De igual forma, el año pasado, el Italia recibió la medalla de oro en el Citadelles du Vin y fue estimado como recomendación definitiva con 95 puntos en el Ultimate Spirits Challenge (Nueva York, Estados Unidos).

“Todo esto demuestra la constancia de Tacama en ofrecer productos de calidad”, asegura el enólogo de la marca.

¡A disfrutar!

Como no hay mejor manera de conocer sus Piscos que probándolos, te damos 2 recetas súper rápidas y fáciles de preparar. 

  1. GEORGETTE

Ingredientes:

-2 oz de Pisco Demonio de los Andes Acholado

-0.5 oz de Campari

-1 pink soda de Mr. Perkins

-1 rodaja de naranja

Preparación:

En una copa balón con cubos de hielo entero a tope, agrega el Pisco. Luego, el Campari y completa con la pink soda. Remueve ligeramente con una cucharita. Decora con una rodaja de naranja.

  1. ZAMONI BLANCO

Ingredientes:

-1 oz de Pisco Demonio de los Andes Italia

-1 oz de Bitter Bianco Luxardo

-1 oz de Vermouth blanco. Recomendación: Lillet Blanc

-1 piel de lima o de sidra amazónica

Preparación:

En un old fashioned (vaso corto de whisky) agrega el Pisco, el bitter y el vermouth. Completa con cubos de hielo entero hasta el tope. Remueve ligeramente con una cucharita durante 15 segundos para enfriar y aportar cierta dilución. Expresa los aceites esenciales de la piel de lima sobre el cóctel y déjala dentro del vaso.

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