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BEBIDAS

Gin & Tonic, un coctel que no pasa de moda

El Gin & Tonic, es un coctel que gracias a su versatilidad  lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.

Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar.

El Gin & Tonic también tiene relación con el Perú, ya que la quinina proviene de la Quina, árbol nacional situado al lado derecho del escudo patrio y que se encuentra en peligro de extinción.

Aprovechando esta conexión, además de la receta clásica, Joel Chirinos, Brand Ambassador de Diageo, ha creado dos variantes de este coctel experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu para poder brindar con el Tanqueray & Tonic.  ¡Salud!

Tanqueray & Tonic Clásico

Ingredientes

45 ml. de Tanqueray Ten

200 ml. de agua tónica

Preparación

Añadir el gin en un vaso alto. Llenar el vaso tres cuartos con hielo. Completar con agua tónica. Exprimir un trozo de toronja en el vaso. Batir con una cuchara de bar.

Tanqueray & Tonic de Camu Camu

Ingredientes

50 ml. de Tanqueray London

20 ml. de almíbar de camu camu

20 ml. de jugo de limón tahiti

Agua tónica

Preparación

Colocar los 3 primeros ingredientes en el vaso y remover. Introducir el hielo y remover ligeramente. Completar con agua tónica y remover ligeramente. Decorar con brote de menta y camu camu.

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Tanqueray & Tonic con Aguaymanto

Ingredientes:

50 ml. de Tanqueray London

60 ml. de  jugo de aguaymanto

10 ml. de jarabe de goma

5 ml. de jugo de limón tahiti

3 gr. de albahaca fresca

Agua tónica

Preparación:

Batir el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca con una licuadora. Colar con un colador fino en un vaso y completar con gin. Decorar con aguaymanto.

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