El Gin & Tonic, es un coctel que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.
Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar.
El Gin & Tonic también tiene relación con el Perú, ya que la quinina proviene de la Quina, árbol nacional situado al lado derecho del escudo patrio y que se encuentra en peligro de extinción.
Aprovechando esta conexión, además de la receta clásica, Joel Chirinos, Brand Ambassador de Diageo, ha creado dos variantes de este coctel experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu para poder brindar con el Tanqueray & Tonic. ¡Salud!
Tanqueray & Tonic Clásico
Ingredientes
45 ml. de Tanqueray Ten
200 ml. de agua tónica
Preparación
Añadir el gin en un vaso alto. Llenar el vaso tres cuartos con hielo. Completar con agua tónica. Exprimir un trozo de toronja en el vaso. Batir con una cuchara de bar.
Tanqueray & Tonic de Camu Camu
Ingredientes
50 ml. de Tanqueray London
20 ml. de almíbar de camu camu
20 ml. de jugo de limón tahiti
Agua tónica
Preparación
Colocar los 3 primeros ingredientes en el vaso y remover. Introducir el hielo y remover ligeramente. Completar con agua tónica y remover ligeramente. Decorar con brote de menta y camu camu.
Tanqueray & Tonic con Aguaymanto
Ingredientes:
50 ml. de Tanqueray London
60 ml. de jugo de aguaymanto
10 ml. de jarabe de goma
5 ml. de jugo de limón tahiti
3 gr. de albahaca fresca
Agua tónica
Preparación:
Batir el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca con una licuadora. Colar con un colador fino en un vaso y completar con gin. Decorar con aguaymanto.