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Especial San Valentín: 6 vinos rosados y blancos para descorchar

Vinos para descorchar en San Valentín

Es temporada de calor y a la vez celebramos la amistad y el amor. En este tiempo, la tendencia son los vinos blancos y rosados bien heladitos para refrescarnos y sobrellevar las altas temperatura. Entonces, les traemos una lista de 6 vinos que recomendamos descorchar en este día caluroso de San Valentín.

 

Vinos blancos:  

1. Calvet Prestige Sauvignon Blanc Bordeaux. Vino francés de la Maison Calvet. Es un vino de la zona de Burdeos, de color amarillo pálido con finos tonos verdes. En nariz es muy expresivo con aromas a flores blancas, piña, frutas tropicales y notas minerales. En boca, redondo y agradable, finamente equilibrado con notas de limón y uvas. 

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Calvet Prestige Sauvignon Blanc Bordeaux

 

2. Intipalka Sauvignon Blanc, vino 100% Sauvignon Blanc, proveniente de los viñedos de Viña Queirolo, en Ica. Presenta un color amarillo pálido con ribetes verdosos. Expresivo aroma, donde destacan notas cítricas, manzana y durazno. En boca, refrescante, vivaz y de buena acidez. Vino blanco de estructura liviana con final largo agradable. 

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Intipalka Sauvignon Blanc

 

3. El Coto blanco, vino de la D.O.Ca Rioja con toques cítricos, de la bodega El Coto de Rioja, uno de los mayores productores de la zona de Rioja. Elaborado a partir de tres cepas: Viura, Verdejo y Sauvignon Blanc. Los aromas de fruta blanca dan paso a una boca con carácter cítrico y fresco.

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El Coto Blanco

 

Vinos rosados:

4. Emiliana Adobe Wrap Rosé Orgánico. Pertenece a los vinos 100% orgánicos y veganos de la bodega chilena Emiliana, que trabaja bajo estrictos parámetros de viticultura sostenible. Es de color rosado-pálido brillante. En nariz expresa intensos aromas frutales, destacando principalmente la frutilla y el casis. Leves notas florales aparecen al final. En boca presenta buena densidad, acidez viva y textura delicada, resultando un vino refrescante, fácil de beber y persistente.

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Emiliana Adobe Wrap Rosé Orgánico

 

5. Rose D´ Anjou Calvet, vino francés del valle de Loira, de Maison Calvet. Un rosé elegante y delicado, con una textura de ataque semidulce que al mismo tiempo tiene un toque fresco y afrutado; además de llamar la atención por su color rosa pálido. Elaborado a partir de tres cepas: Cabernet Franc, Grolleau y Gamay. 

Disponible en tienda física

Rose D´ Anjou Calvet

 

6. Gold Côtes de Provence, vino elaborado por los Maestros Viticultores de la Península de Saint Tropez, en Francia, expertos en vinos de la Côtes de Provence. Color rosa pálido con reflejos brillantes. Elegante y delicado con notas afrutadas combinada a aromas de lila y de madreselva. Armonioso y rico, con equilibrio y un final a la vez afrutado y especiado. Combina bien con aperitivos, ensaladas, asados y platos mediterráneos. 

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Gold Côtes de Provence

 

 

Tips:

  1. Les recomendamos servir estos vinos bien helados, entre 8 °C y 10 °C.  y acompañarlos con frutos secos, quesos, pescados o mariscos, carnes blancas (pavo o pollo).
  2. Después de descorcharlos, colocarlos en una frapera o hielera o cooler con hielo para que se mantengan a temperatura. ¡Muy importante!

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