GASTRONOMÍA

Eme, arte y comida en las calles barranquinas

Foto: FB EME - Ensalada Thai, Lechugas Orgánicas & Mango

El nuevo proyecto de Gerson Arteaga se presenta como alternativa para este verano 2023 y se define como un “cocktail bar”. Ubicado en las calles barranquinas de San Antonio, este lugar ambientado con colores neón, ofrece una oferta de estación, piqueos y cocteles. Una propuesta de cocina peruana fusión con un toque vanguardista con carácter propio y personalidad.

Eme cuenta con varios salones, cada uno es una fantasía y tienen una propuesta artística diferente, donde se fusionan elementos como murales, globos aerostáticos que sobresalen de las paredes y hasta flores colgantes en la barra principal.

Si vas por primera vez a Eme empieza con el cóctel Amelie, inspirado en la película francesa; una opción dulce y con carácter. Para comer, un tiradito con tobiko de pez volador, que abrirán tus papilas gustativas para seguir con un asado de tira en puré de papa y setas salvajes junto a peras y cebollas. 

Todos los sabores han sido creados de forma amigable para que puedan conversar entre sí, distintas presentaciones, sabores y personalidades en cada uno de ellos hacen que entrelacen cada uno su propia historia, pero al final cada capítulo de cada bocado se vuelva una gran historia de sabores”, explica Alex Reyes, chef encargado de plasmar una carta variada y de temporada, con opciones de ceviches clásicos hasta cortes de carnes braseadas.

La carta de cocteles y comidas está basada en insumos frescos que consiguen con proveedores conocidos, con los cuales trabajan en otros proyectos como sie7e o Félix. La carta estuvo enteramente trabajada por Alex, a quien su experiencia lo precede; y la de cocteles bajo el brazo y mirada de Gerson Arteaga, propietario de Hidden Bar en Miraflores.

 

The Only One – Matacuy, Vodka infusionado en Eucalipto, Vermouth Dry, Aceite Herbal & Albahaca.

 

Eme nace bajo la creatividad de su equipo de cocina, cada espacio tiene su propia personalidad, cada decoración lleva consigo un significado más allá del espacio”, dice Alex.

Para poner más interesante el ambiente, cuentan con una propuesta interesante de cervecería en el rooftop. “Junto a Condor patria desarrollamos un espacio privado para grupos grandes y también desarrollamos nuestra receta junto a ellos que son una IPA y una pilsner que caen muy bien a los ambientes del local, la temperatura de este verano y los platos de la mano de Alex”, comenta. 

Pueden ver su IG (@emebarranco) para más novedades.

 

 

NDP

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