Vuelve por segunda vez consecutiva el concurso que busca revalorizar al bartender peruano y al Pisco Premium en la escena local e internacional
Este Lunes 12 de noviembre se realizó en el Bar Huaringas del restaurante Brujas de Cachiche, la gran final del concurso “Pisco Artists 2018”.
Después de una ardua selección dentro las barras más importantes de Lima, participaron cuatro finalistas, cuyo ganador fue Gean Carlo Maldonado de “El Mercado”, restaurante del reconocido chef Rafael Osterling con el cocktail Fourth Balance elaborado con el Pisco Mosto Verde Italia – Colección de Artistas y acreedor al gran Premio de representar a Perú en el evento de coctelería más importante del mundo:“Tales of Cocktail 2019”
LOS INICIOS
Desde hace más de cinco años el Pisco, ha ido incrementando sus ventas, gracias a la aparición de nuevos emprendedores que, a través de productos sofisticados más accesibles, han logrado captar nuevos adeptos en los nichos Premium y el segmento adulto joven.
Uno de sus más fervientes protagonistas es, sin duda, Cuatro Gallos, una marca familiar que, desde el 2005, no ha dejado de brillar en la escena local bajo el liderazgo de Diego Nicolini y un gran grupo humano que ha sabido responder ante las necesidades de un mercado creciente.
COLECCIÓN DE ARTISTAS
Una de sus grandes creaciones es “La Colección de Artistas“, línea de piscos lanzada por Cuatro Gallos que busca fomentar el sentimiento de peruanidad, utilizando la botella de pisco como un lienzo para artistas peruanos.
Se trata de una colección de alta gama de cuatro piscos mosto verde a través de una presentación original y de edición limitada y, sobre todo, con un contenido de gran nivel. Dicha colección de lujo será el protagonista.
CONCURSO
“Pisco Artists” respira cultura. Tiene como objeto difundir al pisco como una categoría de talla global dentro del mundo de los destilados. Al mismo tiempo, revalorizar el papel del bartender como oficio digno de admiración, ya que es el profesional más calificado para comunicar las bondades del producto y enseñarle al consumidor final cómo disfrutarlo.
En esta segunda edición, se realizó una selección de 14 establecimientos donde cada equipo de bar presentó una propuesta de la cepa otorgada por sorteo y una versión libre a base de las cuatro botellas de la “Colección de Artistas”, donde debía primar, entre otros criterios, el factor de simplicidad de la receta, es decir, qué tan replicable puede llegar a ser en otras barras del mundo, con el propósito de dar a conocer la versatilidad de nuestro destilado nacional en otros mercados.
JURADO
Estos cocteles fueron degustados por un panel de jueces especializados como, nuestra embajadora de Pisco en el mundo Lucero Villagarcía; Giancarlo Nazario y Rodrigo Soto , bartenderes Peruanos de gran trayectoria nacional e internacional; Maria Claudia Eraso, Sommelier Argentina que desde años es una de las profesionales más reconocidas del medio y; Melina Bertocchi, Periodista y Sommelier con amplia trayectoria internacional y una de las influenciadoras más importantes del medio.
Como refuerzo, acompañó al panel bloggers especializados como Paulo Diaz, Gabriela Mascaró y Adriana Miranda.
Para la gran final el jurado fue liderado por Franco Cabachi, Giancarlo Nazario, Melina Bertocchi y, Diego Macedo
14 COCTELES PARTICIPANTES
- FOURTH BALANCE El Mercado – Jean Carlo Maldonado
- KUSA HAMPI El Infusionista – Alexander Holender
- WHITE TULIP Felix Brasserie – Angel Solórzano
- CAPITANA Malabar Restaurante – Lizeth Díaz Rivera
- INTI GALLO La Cucharita Tapas Bar- Carlos Zavaleta
- LA VIDA DE VEGONIA Madbar (Hotel BTH) – Michell Quispe
- POINT OF VEIW Franklin Kitchen and Bar – Benjamin Mejía
- RELEASE Botega Dasso – Jack Contreras
- AL NUEVO MUNDO Carnaval – Juan José Jesús Benítez
- FUME SOUR Barra 55 – John Rojas
- EL GALLO NIK Restaurante Maido – Jose Aníbal
- ARMONÏA Rafael Restaurante – Cecilia Monzón
- PISKU Jerónimo – Luis Tarrillo Jimenez
- ISABEL Bitter Cocktail Club – Luis Garcia
LOS 4 FINALISTAS QUE PUEDES PEDIR EN BARRA
1.- Jean Carlo Maldonado – El Mercado
Nombre de cocktail: Fourth Balance
Cepa: Pisco Mosto Verde Italia – Colección de Artistas
Artista que intervino la botella: Fito Espinosa
2.- Alexander Holender – El Infusionista
Nombre del cocktail: Kusu Hampi
Cepa: Pisco Mosto Verde Quebranta – Colección de Artistas
Artista que intervino la botella: Mateo Liébana
3.- Lizeth Díaz Rivera – Malabar Restaurante
Nombre del cocktail: Capitana
Cepa: Pisco Mosto Verde Torontel – Colección de Artistas
Artista que intervino la botella: Zhimpa Moreno
4.- Angel Solórzano – Felix Brasserie
Nombre del cocktail: White Tulip
Cepa: Pisco Mosto Verde Acholado – Colección de Artistas
Artista que intervino la botella: Carolina Paz
NDP