GASTRONOMÍA

¿Dónde comer una pizza artesanal en Lima?

Este clásico napolitano se ha convertido en el favorito de muchos en el Perú. Después del pollo a la brasa, debe ser uno de los platillos más preferidos por los limeños. Tal vez por su variedad de formas, tamaños o por la versatilidad de la masa que permite agregar casi cualquier insumo sobre ella. Con salsa de tomate para los tradicionales, o solo con verduras para los veggies. Hoy te traemos una ruta con una selección de los mejores lugares que encontramos en Lima para probar una pizza artesanal.

Los Clásicos:

La Linterna
Una pizzería llena de tradición y recuerdos, desde su inauguración en el año 1963 vienen ganando adeptos gracias a su delgada y crocante masa al mejor estilo neoyorquino, de donde llegó su dueño. No dejes de probar su Pizza del Mare, con una deliciosa combinación de langostinos, poro y champiñones.

www.pizzerialalinterna.com

La Piccolina
Una tradición que empezó como un negocio familiar en la avenida Simón Salguero y que hoy, casi 20 años después y con seis locales en diferentes distritos de Lima, sigue manteniendo la misma tradición en sus creaciones. Siempre caracterizadas por ese sabor artesanal, variedad de ingredientes y creativas combinaciones, es una opción que no debes dejar pasar, si estás por uno de sus locales no dejes de probar su variedad de pizzas veganas.

trattorialapiccolina.pizza

San Ceferino
Aunque sus inicios se remontan a la típica trattoria italiana, con el paso del tiempo este singular restaurante ha migrado hacia una singular fusión con la comida peruana e internacional. Disfruta desde las pizzas más clásicas, como una americana o atrévete a probar su pizza de ají de gallina, preparadas en un horno de barro que hace juego con su ambiente rústico y elegante.

restaurantsanceferino.com

Spizza
Spizza fue inaugurada en el 2011 y desde su apertura sigue con minuciosidad las tradicionales reglas de la receta napolitana para la preparación de las pizzas. Entre las reglas más importantes está la que exige que la masa sea preparada en el día y preparada en un horno a leña, lo que le da un sabor especial. Sin duda unos especialistas cuando de pizzas se trata. No dejes de probar la pizza Carbonara o la tradicional Margherita.

www.spizza.pe

También debes probar:

Mamma Tomato
Las pizzas de Mamma Tomato resaltan por su masa ligera, crocante y por sus innovadoras recetas. Uno de los definidores de sabor de esta pizza es su modo de cocción, allí, la cocción a la piedra conserva bien los valores nutritivos de los insumos, además, proporciona a la masa un acabado dorado y crujiente. No te pierdas sus ofertas de pizzas premium que vienen en forma rectangular, no dejes de probar algunos sabores como la Pizza Flamenca o la Miss Veggie.

mammatomato.com.pe

Los Bachiche
Un restaurante que busca ofrecer comida de diferentes regiones de Italia, acompañada de buenos vinos. Tienen una amplia barra de licores, otra de fiambres y sus ambientes te invitan a quedarte. Como no podía faltar, en su oferta se encuentran buenísimas pizzas que resaltan por la calidad de sus insumos, aquí puedes encontrar desde la clásica Napolitana hasta una gran variedad de pizzas originales elaboradas en horno de barro.

losbachiche.pe

Veggie Pizza
Una propuesta que, pese a aún no tener muchos años, ya goza de gran éxito y reconocimiento. Aquí, además de preocuparse por tener ingredientes de gran calidad y por innovar con sus recetas, apuestan por un público vegetariano y vegano. Aquí encontrarás tanto queso de vaca como queso de palta además de sus opciones libres de gluten. No dejes de probar también sus opciones de pizzas dulces.

www.veggiepizza.pe

Popolo Pizza
Sus pizzas tienen todo el estilo neoyorquino, de gran tamaño y masa delgada y crocante. Vale destacar también el sabor de su salsa de tomate, elaborada a diario y con un ligero toque picante. Sus divertidas creaciones te invitan a disfrutar una pizza ligera, fresca y deliciosa. Además de sus opciones nuevas y clásicas, puedes encontrar muy ricas opciones vegetarianas.

www.popolopizzeria.com

Pan Sal Aire
Aquí podrás encontrar gran variedad de platillos que resaltan por lo artesanal de su preparación, así como por el uso de técnicas de alta cocina. Su masa de centro delgado y bordes gruesos se prepara en el horno eléctrico lo que permite la rápida atención al público. Un must es la pizza de chorizo casero con mozzarella, culantro y cebolla.

www.facebook.com/Pan-Sal-Aire-1907090042894745/

Mazza Pizza e Birra Artigianale
Sus pizzas artesanales se elaboran con masa de harina de trigo y quinua y buscan siempre incluir en ellas ingredientes de diversas regiones del Perú. Además, como su nombre lo dice, tienen en su oferta una variedad de cervezas artesanales que combinan muy bien con sus pizzas. Una de las más pedidas es la Charapa, lleva sacha tomate, cecina, polvo de huacatay y aceite de oliva extra virgen macerado con ají charapita.

www.facebook.com/mazzapizzaebirra/

Bonus:

Al Tavolo Pizza

El Italiano

La Romana

Mamma Lola

Villa Pizza


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C