BEBIDAS

Día del Martini: ¿Con Vodka o Gin?

Entre espías, artistas y celebridades de la era dorada de Hollywood, este clásico ganó su lugar en el salón de la fama de la coctelería mundial como una de las preparaciones más simples del mundo, y probablemente la más famosa. Por eso, para celebrar el Día del Martini este 19 de Junio, lookeate para la cámara como si fueras a una avant premiere y anímate a ser un bartender en casa con estas cinco recetas tan fáciles de preparar como glamorosas.


Perfect Martini: una de las preparaciones más simples del mundo, y probablemente la más famosa. Ideal para los amantes del gin.

Ingredientes

  • 45ml Tanqueray Gin
  • 5ml dry vermouth
  • 1 aceituna

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el gin y el dry vermouth, revolver hasta que se enfríe y colar en una copa de martini.


Dirty Martini: al igual que muchos cócteles clásicos, el martini tiene una larga historia marcada más por la ficción que la realidad, pero el Dirty Martini no deja dudas en cuanto a su método de preparación.

Ingredientes

  • 45ml Smirnoff No. 21 vodka (alternativa: Ketel One)
  • 20ml jugo de olivas
  • 10ml dry vermouth
  • 1 aceituna 

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el vodka, dry vermouth y jugo de olivas y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa Martini y decorar con una aceituna.

 


Baileys Espresso Martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.

Ingredientes

  • 15 ml Baileys Irish Cream
  • 35 ml Ketel One vodka (alternativa: Smirnoff No. 21 vodka) 
  • 35 ml café espresso
  • 5ml almíbar (alternativa: miel)
  • Granos de café

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.


Tips de coctelería en casa: 

  • Coctelera: no todos tenemos un kit de coctelería completo en casa. Si no tienes una coctelera, puedes usar un frasco o recipiente con tapa para batir la mezcla.
  • Almíbar: para hacer el almíbar simple solo tienes que calentar partes iguales de agua y azúcar y revolverlo hasta que la mezcla se integre. No lo sirvas directamente, primero deja que se enfríe.
  • Twist de piel limón: con un cuchillo afilado y sobre una tabla, cortar en tiras la piel de un limón y girar la tira sobre el borde del vaso para decorar.

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