BEBIDAS

Día del Chilcano: 3 recetas para celebrar desde casa

Se celebra la Semana del Chilcano en el Perú, una festividad que reconoce a dicha bebida pisquera como una de las más representativas de nuestra nación. 

Según cuentan los historiadores, el chilcano nació en las casas peruanas a principios del siglo XX, desmintiendo así que haya nacido en los bares limeños de aquellos años. Asimismo, otra de las teorías sostiene que el origen del chilcano está en las pulperías italianas, donde se usaba aguardiente italiano para preparar los tragos, pero al acabarse este insumo lo reemplazaron por el destilado peruano.

A continuación, Finca Rotondo nos invitan a celebrar la Semana del Chilcano con estas tres recetas a base de pisco.

1. CHILCANO TRADICIONAL

  •  2 oz Pisco Italia Finca Rotondo
  • Gotas de limón
  • 1 dash Amargo de angostura
  • Completar con Ginger Ale
  • Decorar con rodaja de limón
  • Hielo

En un vaso largo con hielo verter el amargo de Angostura, zumo de limón, pisco y completar con Ginger Ale bien helado. Remover ligeramente para integrar los ingredientes y decorar con una rodaja de limón.

2. CHILCANO TORONTEL

  • 2 oz 
  •  Dash Amargo de naranja
  • Completar con Ginger Ale
  • Decorar con Piel de naranja
  • Rama de canela

En un vaso largo con hielo verter el amargo de naranja, pisco y completar con Ginger Ale bien helado. Remover ligeramente para integrar los ingredientes, perfumar y decorar con piel de naranja y canela.

3. CHILCANO CAPÓN

  • 2oz Pisco Acholado 
  •  Gotas de aceite de ajonjolí
  • ¼ oz zumo de limón
  • Gotas zumo de kión
  • Completar con Ginger Ale
  • Decorar con lámina de kión y rama de hierba luisa

En un vaso largo verter el pisco, las gotas de aceite de ajonjolí, los zumos de limón y kión. Luego, añadimos el hielo y completamos con Ginger Ale bien helado. Para decorar usaremos un tallo de hierba luisa ligeramente presionada para despertar sus aromas y frotamos una lámina de kion por el borde del vaso para perfumarlo. 

 

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