El coronavirus ha impuesto un estilo de vida diferente. Si bien los locales físicos han dejado de funcionar, las experiencias no han hecho más que acomodarse a un nuevo contexto. Algunos bartenders se han reinventado lanzando un nuevo modelo de negocio por delivery o Cocteles to go. Ahora puedes pedir tus cocteles de siempre y te los harán llegar a casa. Cocteles en creativas presentaciones, embotellados, sellados al vacío, listos para servir. ¿Si la comida de un restaurante premiado llega ahora por delivery, por qué no tu coctel favorito? Hoy te mostramos algunas alternativas que ya circulan por Lima, ojalá y te animes por una, de paso apoyamos lo local.
Frank Alvarado Rodríguez – al.macocktails
Frank es ex bartender de El Mercado de Rafael Osterling, ha decidido emprender su negocio propio de cocteles to go y le ha puesto al.macocktails. Su propuesta lleva a tu casa mixers tropicales como el Conjuro y Xokoit Negroni. Si deseas más información sobre la propuesta de Frank puedes visitar su página de Instagram @al.macocktails. o si deseas hacer un pedido el número de delivery es el 927 891 965. Tranquilo, este delivery -como todos los que te presentamos aquí- siguen las medidas de bio seguridad.
Nando Córdova – rum cocktails
Nando Córdova, bartender, experto en ron y dueño de The Parrot Shadow, también se ha sumado a la iniciativa de cocteles to go. Puedes encontrar desde cocteles clásicos como el Mojito desde 16 soles hasta cocteles tiki y tropicales. Si deseas más información puedes llamar al 986 559 433 o visitar su IG @rum_cocktails.
El “carnaval en casa”
Uno de los bares más premiados de Lima también se sumó a la fiebre del delivery. Carnaval bar, puesto 13 en el ranking de los 50bestbars, decidió llevar la “experiencia Carnaval” a casa con su creativa propuesta de cocteles to go para sus fieles seguidores. Desde coctelería clásica, en diferentes formatos y presentaciones, hasta cocteles en botellas o empacados al vacío, así como el hielo del ice room que elabora el mismo bar empacado, hasta sus propuestas más conceptuales. Las cajas vienen con unas tarjetas de indicaciones, para el armado correcto del coctel. Pedido mínimo 4 cocteles. Las entregas se coordinan a través de la web: carnaval.mesa247.pe
El bar de Osaka en casa
Otra barra que no podíamos olvidar en esta lista es la de Osaka. Para poder pasar la cuarentena el equipo bar Osaka ha preparado una selección de sake, cerveza japonesa y coctelería embotellada para acompañar nuestra experiencia en la comodidad de nuestros hogares. Algo especial de estas bebidas es que la mayoría rinde para 2 personas así que podrás compartir con tu compañero o compañera de cuarentena. Para más información ingresa a su cuenta de instagram @osakanikkei.
Cerveza artesanal en casa – Barbarian
Para ti, amigo amante de la cerveza también tenemos una solución. Barbarian ha decidido abrir sus puertas para la venta y recojo de productos. Además, cuentan con un número para delivery, 999 503 849. También puedes consultar por su propuesta de comida para llevar. Más información en su Instagram @barbarian.bar.
Virgina Cocktails, cocteles clásicos en casa
Luciana Delgado, bartender, y Braian Graneros, su esposo, cocinero; ambos son la dupla creativa detrás de Virginia Cocktails, su primera marca de cocteles to go. Ambos se conocieron mientras trabajan en Astrid y Gastón Casa Moreyra, y hoy son esposos. Han trabajado en diversos restaurantes y bares en el Perú y México (Dulce Patria, Carnaval, Madbar, Mó Bistró, Central y Kjolle). La cuarentena fue el punto de partida para ejecutar el proyecto soñado. Idearon una propuesta de cocteles clásicos y en su primera edición de cocteles embotellados incluyeron Negroni, Rob Roy, Martini, Capitán, Hanky Panky y Milano-Torino. Los precios varían desde S/ 38 soles hasta S/ 48 soles. Para pedidos: Instagram @virginiacocktails.
Alonso Palomino- Bee4cocktails
Alonso Palomino, ex jefe de bar de Carnaval, decidió emprender su propio negocio junto a su novia y cocinera, y dos amigos más, sin embargo, la pandemia los sorprendió y decidieron reinventar el negocio con el de cocteles to go hasta que puedan retomar su gran proyecto. Abrir su propio bar. Así nace Bee 4. El nombre es la mitad del nombre del bar que pronto esperan abrir, el número 4 hace referencia a la cantidad de socios a cargo del proyecto. Su primera carta de coctelería fue lanzada en mayo. En ella encontrarán 4 cócteles de diferentes estilos y recetas, que tuvieron inspiración en cócteles clásicos como el Capitán Bee: Inspirado en un Capitán (conocido cóctel con pisco). Para la receta usan pisco Moscatel (el Capitán clásico lleva normalmente Quebranta), un blend de vermouths, le suman amaretto y bitters. En la decoración, encontraran gomitas cítricas de mandarina hechas por ellos mismos. También están el Vermouth Cocktail N°1, que tienen su inspiración en un vermouth cocktail (cóctel clásico con vermouth), el Jack & Yellow, un cóctel donde Jack Daniel´s N7 es el protagonista y el Negroni Mandarina Molle, su versión del clásico Negroni. Sumado a todo esto, también han diseñado playlists especiales para cada cóctel. Los encontrarán en las historias destacadas de su Instagram. Los encuentras en su cuenta de IG @bee4cocktails, en su correo bee4cocktails@gmail.com o en el número para pedidos: 959712714.
Por Alvaro Poicon Diez