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Cordon Bleu renueva Aula de Cata

Desde el mes pasado está en marcha la renovada Aula de Cata del Instituto Le Cordon Bleu Perú; un aula moderna y funcional, dotada con recursos de vanguardia para permitir las mejores condiciones durante las clases, tanto para los catadores como para los productos a catar.

Un espacio pensado y diseñado para optimizar las experiencias de cata y extraer al máximo el placer en la realización de catas de vinos, pisco, aceite de oliva, café, chocolate, queso, agua, cerveza y té, siendo el vino el principal personaje de la misma. Es por esto que se han cuidado de todos los aspectos necesarios como una excelente iluminación natural gracias al amplio ventanal de la fachada, así como de la luz blanca incorporada en cada mesa, la cual nos permitirá ver con mayor precisión la limpidez y el análisis visual del vino. Todo esto ofrece a nuestros alumnos un amplio panorama del mundo de la cata y de las tendencias vinícolas actuales, satisfaciendo cualquier necesidad de aprendizaje.

Dentro del aula se utilizaron tonalidades blancas en las paredes, ya que éste juega un papel importante en el análisis sensorial, proyectando en la misma los países que pertenecen a la franja del vino del Viejo y Nuevo mundo; así mismo, la sala está equipada con mesas de color blanco para apreciar mejor el color del vino, dispone de un grifo, así como de agua filtrada que nos ayudará a limpiar las papilas gustativas entre un vino o producto y otro.

Se cuidaron los detalles en los utensilios y material a utilizar, la copa alemana Schott Zwiesel idónea, transparente y de cristal fino, decantadores y champañeras. Por otro lado, cuenta también con tecnología audiovisual para una explicación clara de las exposiciones académicas.

Finalmente, la renovada aula de cata es un lugar donde los alumnos tendrán un espacio que satisface las necesidades durante su formación académica, los bodegueros puedan presentar las nuevas etiquetas que ingresan al mercado peruano, se podrán realizar catas a profesionales, difundir productos a la prensa, en fin, es un punto de encuentro entre aficionados y expertos que permitirá un acceso atractivo hacia el mundo del vino.

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