BEBIDAS

Conoce todo sobre la semana del Chilcano 2021

Semana del Chilcano 2021

Hoy, 11 de enero del 2021, comenzamos a celebrar la semana de la bebida nacional con 120 años de historia. Sí, leíste bien, nuestra bebida bandera no merece menos que una semana entera para celebrarla.  En esta 12° edición de la Semana del Chilcano destacan diversos challenges. ¿Quieres saber más? Entérate más en la nota.

Desde 1900, el Chilcano se ha convertido en una bebida perfecta para disfrutar junto a la familia o los amigos. Por ello, en el año del Bicentenario, la décimo segunda edición de la Semana del Chilcano sorprende con una serie de actividades virtuales con todas las medidas de seguridad sanitaria.

Según Emma Cadenas, comunicadora y creadora de la Semana del Chilcano, es un cóctel que nace en las casas limeñas a principios del siglo XX, entre 1898 y 1910. Para los que conocen su sabor, el Pisco es una bebida espirituosa con sabor fuerte, protagonista; por lo que se decidió agregarle jugo de limón, cubos de hielo y bebida gasificada para suavizar su intensidad y compartirla entre más personas.

¿Pero sabes por qué se llama chilcano? En relación al nombre, la versión más extendida dice que se le puso chilcano por su parecido en color al caldo de pescado que lleva el mismo nombre. Además, porque a ambos se le agrega limón para resaltar su sabor y tienen grandes propiedades reconstituyentes.

 

RETOS PARA TODOS

Sin duda, la pandemia no fue impedimento para los organizadores e idearon un reto que trae mucho pisco para premiar. El Chilcano Challenge, concurso que regalará cajas de los mejores piscos y mucho Britivc para armar en casa y chilcanear durante todo el verano, inició sus inscripciones este domingo 3.

Si quieres ganar, solo debes inscribirte, seguir y ganar los retos que se irán lanzando en las redes sociales de la cuenta oficial del evento @SemanadelChilcano durante la campaña.

Para los expertos de las barras, llega el concurso Chilcano Bicentenario, en el que el público premiará la mejor receta.

Por otro lado, con una dinámica distinta y adaptada al mundo digital, regresa el Chilcano Cooltural, un programa de eventos digitales abiertos al público, con expertos del Perú y el mundo, quienes a través de charlas enseñarán todos los secretos para la preparación de los mejores chilcanos y otros cocteles pisqueros, así como el uso de los distintos ingredientes, recetas, maridajes, entre otras artes del sabor.

Y para cerrar la fiesta, el sábado 16, la Semana del Chilcano presentará su primer ChilcanoFestVirtual, una jornada intensa para chilcanear y disfrutar con buena música y muchas sorpresas más.

En esta edición, los hogares peruanos no solo tendrán dentro de sus hogares las barras más bravas, sino las más seguras.

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C