BEBIDAS

Conoce los beneficios de Kombucha, una bebida saludable

Kombucha

La tendencia actual de buscar el bienestar y un estilo de vida saludable ha marcado el ingreso de la Kombucha, una bebida a la que se le atribuyen diversos beneficios, como mejorar el funcionamiento del sistema digestivo y el inmunológico, eliminar las toxinas y elevar los niveles de energía. Su efecto probiótico mantiene la flora intestinal en buen estado, facilita la absorción y digestión de los alimentos.

Este bebida saludable adquiere todas sus propiedades durante el proceso de fermentación de infusión de té y panela, donde interviene una asociación de bacterias y levaduras beneficiosas llamada SCOBY, la cual permite obtener un producto probiótico rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y ácidos orgánicos. 

 

Kombucha Vital Energy

 

Al respecto, Miguel Mozombite, gerente general de All Brew Perú, creadora de Kombucha Sativa Brew, explica: “Actualmente hay una mayor conciencia sobre la salud, las personas han comenzado a preferir las bebidas funcionales y naturales sobre las carbonatadas con componentes artificiales. Existe una creciente demanda por productos elaborados con ingredientes completamente naturales y orgánicos”.

Asimismo destacó que en nuestro país existe una alta prevalencia de enfermedades crónicas y relacionadas con el estilo de vida como la gastritis, diabetes, colesterol alto, obesidad entre otros, para lo cual la Kombucha se convierte en una alternativa saludable por ser una bebida baja en azúcar y elaborado a base de productos naturales.

La Kombucha además de ser un producto saludable, es un producto refrescante y que se puede consumir en cualquier momento del día. Parte del atractivo del producto es su propuesta variada en sabores y colores, por lo cual el consumidor está dispuesto cada vez más a experimentar. “Hemos combinado frutas naturales con hierbas que se complementan y aportan aromas intensos, y endulzado ligeramente con stevia para mejorar el perfil ácido natural de la kombucha”, finalizó Mozombite.

En el caso de Sativa Brew, la bebida es enriquecida adicionalmente con frutas y hierbas especialmente elegidas, por lo cual son un gran aporte para el organismo. Actualmente cuenta con las kombuchas Red Levita de frutos rojos (fresa, mora, arándano) y muña, que mejora aún más la digestión; Vital Energy de piña, kión y hoja de coca, que actúa como diurético y energizante; y Salvia Dream de pera, spirulina y romero, especial para mejorar la memoria y estimular el relax.

 

Kombucha Red Levit

 

Asimismo, ya tienen programado tres nuevos lanzamientos para el presente año, Citrical Sunset de naranja, zanahoria y cedrón; Lima Azul de lima, limón, camu camu y menta; y Madre Chica de chicha morada.

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C