NOVEDADES

Conoce las novedades del VI Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar

Con éxito, se desarrolló el VI Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar (CAE), organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma donde participaron seis comités con experiencias exitosas en el servicio alimentario escolar.

Durante dos días, los seis CAE seleccionados compartieron sus experiencias exitosas en la gestión del servicio alimentario, manejo de residuos sólidos, iniciativas de biohuertos escolares, preparación de platillos nutritivos con los productos del programa. Asimismo, conocieron las instalaciones de Dulcemanía, proveedor del programa Qali Warma en la modalidad productos y raciones.

Tras una difícil decisión, la I.E. N° 10239, del distrito de Chongoyape, se consagró como la ganadora del VI Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar, en la modalidad productos. Esta institución educativa evidenció una eficiente gestión del servicio alimentario, a través de la organización de los padres de familia en la preparación de los alimentos, manejo de residuos sólidos, reciclaje, iniciativa de biohuertos escolares, preparación de recetas nutritivas e innovadoras, entre otras iniciativas.

El director y presidente del CAE de la I.E. 10239, Javier Solis Pérez, mencionó sentirse orgulloso de haber logrado este reconocimiento que es para toda la comunidad educativa de la institución educativa, dándoles un mayor empuje para promover prácticas eficientes en el servicio alimentarias que puedan ser replicadas en otros colegios.


NDP


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C