BEBIDAS

Cocteles de la suerte para Año Nuevo

Buenos Deseos

A pocos días de terminar el año, hay muchas cábalas que las personas, amigos y familias suelen realizar, una de las más conocidas es tomar un cóctel que vaya a brindar suerte y éxitos para el año que viene. Por ello, Farid Olaechea, bartender y docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte dos recetas cabalísticas para esta gran celebración: 

 

1. Buenos Deseos

Ingredientes:

  • 1 onza Gin
  • 0.5 onza Jarabe de Goma
  • 0.5 onza Zumo de Limón
  • 0.5 onza Curacao Azul
  • polvo nacarado dorado
  • Espumante

Preparación:

  • Colocar una copa de espumante en la nevera para que vaya enfriando. 
  • En una coctelera colocar los ingredientes mencionados, gin, jarabe limón, curazao y una pizca de polvo nacarado. 
  • Agregar hielo y batir ligeramente por espacio de 7 segundos. 
  • Servir en la copa fría y completar con espumante/ cava/ champagne. 
  • Decorar con flores y uvas.

Tip extra: Coloca en la decoración 3 o 4 uvas, según eso agrupa tus deseos por similitud o por las metas para cada mes, así estos se cumplirán en el año nuevo.

 

Buenos Deseos

 

2. Prosperidad

Ingredientes:

  • 1 onza pisco Italia
  • 2 onzas vino rosé
  • 0.75 onzas jarabe de manzanilla
  • 0.5 onzas zumo de limón
  • 0.5 uni clara de huevo

Preparación: 

  • En una copa tipo coupé colocar hielo o enfriar previamente en la refrigeradora. 
  • En la coctelera colocar los insumos mencionados en la receta. 
  • Batir sin hielos (dry shake) por espacio de 8 segundos. 
  • Abrir la coctelera y agregar los hielos. Batir por espacio de 5 segundos para darle temperatura. 
  • Servir en la copa fría sin los hielos. 
  • Decorar con una flor de Gibsoniana(lluvia) y con un billete. 

Tip extra: Coloca el billete de mayor denominación que tengas y al momento de brindar, pide que se multiplique por miles.

 

Prosperidad

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C