BEBIDAS

Clase Maestra 10° edición: se llevó con éxito convención de coctelería

En la última edición de Clase Maestra logró reunir a más de 600 bartenders de toda la región, entre estudiantes y profesionales de las barras, para escuchar a grandes exponentes de la coctelería mundial. Fueron 30 invitados internacionales los que visitaron Lima por cinco días, para ofrecer charlas, demostraciones y compartir las últimas tendencias de la coctelería mundial.

 

El evento contó con importantes referentes de la escena coctelera internacional como: Michito Kaneko, Hidetsugu Ueno y Hiroyasu Kayama, quienes nos visitaron desde Japón. Desde Argentina, el equipo de 3 Monos bar; desde México el equipo del bar Handshake Speakeasy, así como la visita del reconocido bartender Cesar Ponce, global brand manager de Kypros Tequila; desde Colombia, al equipo de Alquimico bar y muchos otros invitados más. 

Franco Cabachi, junto a Manuel Cigarróstegui, cofundadores de Clase Maestra en Perú desde el 2012, han logrado posicionar este evento en un lugar importante dentro de la industria de bebidas del continente, gracias a un esfuerzo por reunir a los personajes más relevantes del rubro, para transmitir y compartir conocimiento.

“Inspiración y accionar” son los pilares de su éxito, dicen ellos con entusiasmo. “Comenzamos con 80 bartenders asistentes en el primer año y pasamos a tener más de 700 en el 2019, todos en un salón escuchando y hablando de coctelería de todo el mundo. Logramos accionar en toda la cadena del mercado de bebidas teniendo a todos los bares y restaurantes más importantes de Lima desarrollando diferentes actividades para el consumidor final”.

 

Clase Maestra Internacional

La pasada edición internacional de Clase Maestra, que se celebró del 27 de abril al 1 de mayo de este año en el Metropolitan de Santiago de Chile, fue la primera convención realizada fuera de Lima, donde profesionales y los principales actores de la industria pudieron disfrutar de las ponencias a cargo de especialistas como Aarón Díaz (Perú), Luca Cinalli (Italia), Danil Nevsky (Rusia), el historiador David Wondrich (Estados Unidos), a través de conversatorios y un completo showroom con insumos y tendencias del sector.

Esta iniciativa sigue el camino de la integración entre los países de nuestro continente, uniendo personas y sumando esfuerzos para fortalecer nuestra industria. Queremos seguir llevando el concepto a otras partes de la región en los siguientes años”, afirma Cabachi.

 

Speakers internacionales – Clase Maestra 2023

  • Desde Japón:
    • Michito Kaneko: Creador de Lamp bar, uno de los mejores bares del mundo.
    • Hidetsugu Ueno: Máximo referente de la coctelería en el continente asiático. 
    • Hiroyasu Kayama: Creador de Benfiddich Tokyo, considerado uno de los mejores bartenders del mundo.

 

    • Desde Argentina:
      • Representando al bar 3 Monos, dentro del ranking de los 50 mejores bares del mundo: Sebastián Atienza, Leyla y Lucia.
      • Gracias a Capari academy: Seba García, Ariela Giacco, Charly Artale, Matias Merlo.
      • Fede Cuco: Uno de los bartenders más reconocidos del país. 
      • Ramiro Ferreri: Uno de los principales referentes de la industria de las bebidas en Argentina. 
  • Desde México:
      • Representando al bar Handshake Speakeasy: Rodrigo Urraca, Marcos Di Battista, Eric Van Beek.
      • Cesar Ponce: Global Brand Manager de Kypros Tequila.
      • Oscar Valle: Uno de los referentes más importentes de la coctelería mexicana y parte del equipo de Limantour, bar legendario, considerado como uno de los mejores del mundo. 
  • Desde Brasil:
      • Alex Mesquita: Reconocido mixólogo con una larga trayectoría en la industria de las bebidas, director creativo de Elena Horto. 
      • Fabio La Pietra: Creador de SubAstor, uno de los mejores bares de Sao Paulo.
  • Desde España:
      • Adal Marquez: reconocido bartender de reconocida trayectoria en el mundo de las bebidas. 
      • Edir Malapartida: Creador de Olimpic Bareto.
  • Desde Colombia:
    • Se hizo presente el equipo de Alquimico bar, considerado entre los diez mejores bares del mundo, bajo el liderazgo de Jean Trinh.

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C