El ron, uno de los destilados favoritos de los peruanos, conmemora su día internacional este lunes 16 de agosto. Esta bebida se comenzó a producir en las islas caribeñas luego de la llegada de los españoles, quienes trajeron consigo la caña de azúcar, ingrediente base del ron.
Entre las marcas premium destaca Zacapa, producido en Guatemala a más de 2,300 metros sobre el nivel del mar. Este clima proporciona un proceso de envejecimiento lento, dando una mejor combinación de aromas y sabores en el ron.
En una industria dominada por los hombres, Zacapa destaca por tener a la cabeza a una mujer. La Maestra Destiladora Lorena Vásquez ha dedicado más de 30 años a Zacapa y es considerada el corazón y el alma del ron premiado. La marca también le rinde homenaje a la cultura maya, incorporando un petate hecho por mujeres de dicha cultura.
Junto con una comunidad apasionada de mujeres, el ron producido es una obra de arte y una expresión de paciencia, riqueza, calidad y mezcla maestra. Su sabor es tan placentero, que Zacapa fue el primer ron en ser incluido en Salón Internacional de la Fama del Ron.
Por el Día Internacional del Ron, Zacapa presenta su perfect serve para exhibir su complejo sabor y comparte tres recetas para saborearlo en esa fecha.
1. Perfect Serve
Ingredientes
- 50ml de Zacapa 23
- Garnish de naranja
- Hielo
Preparación
- Servir Zacapa en un vaso con hielo
- Decorar con la naranja. Disfrutar.
2. Daiquiri
Ingredientes
- 50ml de Zacapa 23.
- 25ml de jugo de limón.
- 15ml de sirope.
- Garnish de limón.
Preparación
- Añadir los ingredientes a una coctelera.
- Mover para mezclar.
- Colar y servir en un vaso.
- Decorar con el limón. Disfrutar.
3. Mojito
Ingredientes
- 50ml de Zacapa 23
- 15ml de jugo de limón
- 15ml de jarabe de azúcar
- 8 – 10 hojas de menta
- 30ml de soda
Preparación
- Moler las hojas de menta en el vaso
- Añadir el ron, el jugo de limón, el jarabe de azúcar y la soda, y mezclar.
- Rellenar con hielo.
- Decorar. Disfrutar.
4. Hot Buttered Ron Zacapa
Ingredientes
- 45ml de Zacapa 23
- 5ml de licor de naranja
- 10ml de sirope
- 75ml de agua caliente
- 5g de mantequilla sin sal
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 3-4 clacos
Preparación
- Añadir todos los ingredientes en una olla y mezclar.
- Servir caliente en un vaso.
- Decorar con especias y palos de canela. Disfrutar.
NP