VINO

California, tierra de uvas: Duckhorn Vineyards, Decoy y Raymond nuevamente en Lima

Por: Margite Torres Postigo

Duckhorn Vineyards, marca reconocida y premiada de vinos estadounidense, vuelve al mercado local después de unos años, de la mano de un nuevo importador. Esta marca se convirtió en un icono de la región de California después de que sus fundadores Dan y Margaret Duckhorn, dos visionarios y amantes del vino, decidieron emprender un proyecto con el Merlot en suelo californiano, exactamente en Santa Helena, Napa Valley. Fomentaron un cambio en el mercado con un Merlot de calidad y contribuyeron a que se convirtiera en una de las cepas más emblemáticas de la región. “Su Merlot es un vino de estructura, con bastante potencia y cuerpo. Duckhorn es una de las diez bodegas más visitadas y premium de la región Napa Valley. Está presente en famosas listas y puntuaciones”, nos cuenta Carol Gonzales, international sales manager. También nos anuncia que pronto llega su Sauvignon Blanc; un blend con Semillon. Les recomendamos el Duckhorn Napa Valley Merlot y el Duckhorn Three Palms Merlot, este vino fue elegido “Vino del Año” en el 2017 por Wine Spectator. 

Carol cuenta que California es una de las regiones vitivinícolas más prestigiosas del mundo por su gran potencia, cuenta con la mayor producción de vinos en todo el país. Los vinos de California han logrado su reconocimiento como vinos premium ganando múltiples premios y calificaciones de 90 puntos o más por expertos como: Robert Parker- Wine Advocate, Wine Spectator, Tasting Panel, Decanter, entre otros. Además, California es considerado como uno de los territorios más favorables para la producción de vino por sus condiciones climáticas como las intensas lluvias durante el invierno, las neblinas matutinas que mantienen la acidez de la uva y el legendario sol de la región, que son los elementos propicios para obtener unas de las mejores cosechas de cepas. 

Las regiones más destacadas por su producción de vino son: Napa Valley y Sonoma. Napa Valley es una zona pequeña, representa solo el 4% del vino elaborado en la región de California, pero posee 16 zonas productoras, cada una con características particulares que hacen de sus vinos los más reconocidos a nivel mundial. La otra bodega que llega junto a Duckhorn Vineyards como parte de su portafolio es Decoy. Esta bodega fue creada después de la recesión de Estados Unidos, sale al mercado con uvas de Sonoma, al norte de San Francisco, más cercano al Pacífico. Presenta un estilo diferente de vinos, uno más amable, de vinos más fáciles de tomar, con menos roble y poco potencial de guarda. Vinos con fruta madura, de estructura y cuerpo, pero no con mucho roble. 

Decoy en inglés significa “señuelo” y justamente es eso lo que se ve en la etiqueta. Se repite el patito de Duckhorn Vineyards, pero de mentira, falso. El pato silvestre está presente en todas las etiquetas del grupo, los fundadores son amantes de la naturaleza y de los patos especialmente. Decoy Cabernet Sauvignon fue uno de los vinos que tuvimos la oportunidad de probar y se reflejó un Cabernet elegante muy amable en boca.

Raymond es otra de las bodegas que podremos disfrutar, tiene viñedos en todo California. Todo el concepto es orgánico y biodinámico. Pregunte por el Raymond Chardonnay, lo sorprenderá.

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