La Navidad está cerca y lo que más esperamos son las cenas navideñas, porque sabemos que en esta celebración nunca faltarán las risas, la buena comida y lo esencial en la mesa, ¡el panetón! Para que pases una Navidad diferente y compartas un postre novedoso, Blanca Flor comparte 2 recetas hechas a base de panetón, con el sabor característico del bizcocho navideño pero en presentaciones muy originales.
1. Galletas de panetón rellenas con manjar (10 porciones)
Ingredientes:
- 1 panetón Blanca Flor
- 400 gramos de manjar blanco
Pasos a seguir:
- Precalienta el horno a 180° C.
- Con un cuchillo, corta el panetón en forma de discos del grosor de un dedo y aplástalos con un rodillo hasta compactarlos.
- Córtalos en forma de círculo.
- Coloca sobre una fuente y hornea durante 15 minutos.
- Retira y reserva a temperatura ambiente.
- Rellena las galletas de panetón con manjar blanco.
Para agregar una cobertura de chocolate, necesitarás:
- 100 gramos de chocolate bitter o con leche
- ½ taza de leche fresca
Pasos a seguir:
- En una olla sirve la leche fresca y luego incluye el chocolate.
- Recuerda no parar de mover la mezcla para que no se pegue en los lados.
- Revisa si tiene la consistencia de tu preferencia y colócalo encima de las galletas.
2. Trufas de panetón (7 porciones)
Ingredientes:
- ½ panetón Blanca Flor
- 3 cucharadas de manjar blanco
- Ralladura de naranja
- 200 gramos de chocolate bitter
- Almendras picadas
Pasos a seguir:
- Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta.
- Con una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas. Refrigéralas 15 minutos.
- Derrite el chocolate bitter en baño maría y con ayuda de un tenedor, baña cada trufa.
- Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.
¡Dale un toque diferente a esta navidad! Anímate a preparar estas recetas a base de panetón y crea una nueva forma de disfrutar en familia.
NP