BEBIDAS

Black Whiskey: seis barras en Lima para disfrutarlo

Black Whiskey

Superando a Estados Unidos, Irlanda y Escocia, el whiskey peruano elaborado con granos andinos “Black Whiskey” se impuso como el Mejor Whiskey del Mundo al obtener el distintivo como “The Best in Show” y “Best in Class” en los New York World Wine & Spirit Competition.

Envejecido con barricas de roble blanco americano, el destilado elaborado a base de maíz morado INIA 601 y agua de manantial de montaña Black Whiskey, destaca por sus notas de maíz tostado, toques de vainilla y un final de notas ahumadas. En boca se perciben notas de vainilla tostada, roble blanco, y toques de frutos secos. 

Acá, una pequeña guía de 6 bares para disfrutar de este whiskey de la mano de los bartenders más destacados de la escena limeña.

1. Central

Catalogado como el Mejor Restaurante de Latinoamérica y segundo Mejor del Mundo según las listas de los 50 Best. Su propuesta es una interpretación contemporánea de la cocina peruana, liderada por el reconocido chef peruano Virgilio Martínez.

Av. Pedro de Osma 301, Barranco

Reservas: https://centralrestaurante.com.pe/ 

IG: @centralrest

 

2. Maido

Rankeado como el restaurante N° 7 del mundo según la famosa lista The World’s 50 Best Restaurants 2022, Mitsuharu Tsumura, más conocido como ‘Micha’, chef y propietario, presenta una carta que se destaca por la fusión de la tradición de la cocina nikkei y la peruana en una sola presentación.

Calle San Martin 399, Miraflores

Reservas: https://maido.pe/ 

IG: @mitsuharu_maido

 
3. El Mercado

Bajo el sello de Rafael Osterling, este popular restaurante propone una carta desinhibida a base de pescados y mariscos, rescatando los insumos más frescos de la temporada, de perfil impecable y mirada global.

Av. Hipólito Unanue 203, Miraflores

Reservas: 974 779 517

IG: @elmercadorestaurante

 
4. Astrid y Gastón

Restaurante ícono de la cocina peruana en el mundo, su carta propone rendir homenaje a las recetas de nuestros antepasados, bajo la visión de Gastón Acurio y Astrid Gutsche. El nuevo chef corporativo del grupo: Jorge Muñoz, mantiene el legado.

Av. Paz Soldán 290, San Isidro

Reservas: https://linktr.ee/AstridYGaston 

IG: @astrid_y_gaston 


5. Sastrería Martinez

El nuevo “speakeasy”, bar de culto en Lima del reconocido bartender Diego Macedo, cuenta con una iluminación cálida y decoración misteriosa que simula los bares clandestinos de 1930 en Nueva York. Su carta enaltece la coctelería clásica, así como creaciones propias que sorprenden.

Av. La Mar 1263, Miraflores

Reservas: https://sastreriamartinez.mesa247.pe/

IG: @sastreriamartinezlima

6. Edén

Nuevo bar que abre sus puertas en pleno corazón de Miraflores y que revive a través de sus sabores variados y ambiente el jardín del Edén. Con una propuesta coctelera moderna y atrevida.

Calle Bellavista 215, Miraflores

Reservas: wa.link/qwp5h8

IG: @edenbarlima

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C