Black Whiskey, destilado peruano elaborado a base de maíz andino, amplía su oferta con dos nuevas presenatciones: Single Barrel Whiskey y Black Whiskey Oxapampa Honey. Michael Kuryla, CEO de Don Michael SAC y creador de Black Whiskey, prepara terreno para comercializar en los países donde ya están presentes con su portafolio completo como Alemania, Australia, Canadá, España, Inglaterra y Taiwán. Es importante mencionar también que se encuentran en la creación de la D.O. del Whiskey Andino.
“La valla es muy alta, pero estamos muy confiados que con una línea más completa y diversificada lograremos abarcar nuevos nichos de mercado y nuevos mercados que nos exigen una oferta más variada con perfiles de producción limitada y altísima calidad. De esta manera competir con los mejores whiskeys del mundo.”, comparte Michael.
En la actualidad producen más de 150,000 botellas de 700ml al año y con estos ingresos buscan crecer. La expectativa para 2022 y 2023 es crecer más de 100% cada año con toda la ganancia de la empresa invertido en ella. “Tenemos en la vista nuevos países estratégicos como México, China y Brasil, así como a nuevos restaurantes y barras especializadas de Lima”, comenta Michael. Esto forma parte de las estrategias trazadas para este año 2022 de destilería Don Michael SAC, quienes, a su vez, están por lanzar un Gin andino artesanal en unos meses y así consolidar su presencia con seis productos de alta gama, de gran personalidad y, sobre todo, con sello 100% peruano.
SINGLE BARREL WHISKEY. Edición limitada del Black Whiskey de clase mundial. Las barricas son seleccionadas a mano por su maestra sommelier Daiana Paola Milon Mayer. “Cada barrica es especial y ofrece una expresión única de nuestro whiskey de maíz negro andino”, nos dice Michael.
BLACK WHISKEY – OXAPAMPA HONEY. Con dulzor natural de su whiskey andino para un licor de calidad mundial. “Dulce como la miel. Magnífico como el Black Whiskey”, agrega Kuryla.
Por otro lado, es importante mencionar que Don Michael SAC se encuentra en la creación de la D.O. del Whiskey Andino. “Daiana Milon, mi esposa, y nuestro Gerente de Calidad están manejando la D.O. Ella está trabajando con la Sociedad Nacional de Industrias para presentar la idea en conjunto con la Ingeniera Alicia Medina, quien prepara la D.O para el Maíz Morado. Con la norma de Whiskey Andino y la D.O. de nuestro insumo principal buscamos convertir al Whiskey Andino como nuestro nuevo destilado bandera”. Finaliza Michael.
Para mayor información ingresa a su web.
NDP