BEBIDAS

Black Whiskey busca posicionar al whiskey andino como el nuevo destilado bandera del Perú

Black Whiskey

En tan solo 6 años Destilería Don Michael ha logrado importantes éxitos con Black Whiskey y ha contribuido a redefinir la industria del whiskey peruano. Su enfoque en la calidad e innovación han abierto nuevos horizontes para el whiskey andino y ha llevado el orgullo peruano a nivel internacional. 

Hoy, Michael Kuryla, CEO de Destilería Don Michael, y Daiana Milón, socia fundadora y master blended, se proponen posicionar al whiskey andino, con el maíz morado andino como ingrediente estrella, como el destilado bandera del Perú y crear una Denominación de Origen (D.O.). Esta iniciativa busca inspirar a nuevos emprendedores a explorar la elaboración de whiskey utilizando la rica variedad de maíces y granos andinos.

Black Whiskey ha ganado innumerables reconocimientos, medallas y reseñas elogiosas en competiciones internacionales y ha sido aplaudido por expertos en destilados de todo el mundo desde 2021. 

Estamos muy orgullosos de haber logrado la meta de producir 180,000 botellas en el 2023 de Black Whiskey. Proyectamos llenar 3,000 barricas de whiskey andino para el 2026. Don Michael nace con la misión de ofrecer el whiskey andino de origen peruano de la más alta calidad. Hoy tenemos presencia en 12 países como Alemania, Canadá, Estados Unidos, Japón, Taiwán, Suiza, Canadá, y en Perú; estamos en provincias como Pasco, Cajamarca, Cusco y Pucallpa, así como, en las barras y restaurantes más reconocidos del país como Rafael, La Mar, Central y Maido”, sostiene Daiana Milon.

 

Black Whiskey y sus reconocimientos:

Entre los reconocimientos obtenidos más destacados se encuentran el haber sido incluidos en el Top 10 del ranking de los mejores whiskies del mundo en el 2021. En 2022 Black Whiskey ganó “Mejor Whiskey del Mundo” en Nueva York y salió en Forbes Magazine tres veces. Además, fue nombrado “Whiskey del Año” en el USA Spirits Ratings 2023 y, como último logro, obtuvo la codiciada medalla de oro (No. 9) en The Fifty Best en la categoría de Whiskeys del mundo 2024. Este último logro es especialmente significativo, ya que 14 países, incluido el Perú, fueron evaluados por jueces expertos en una cata a ciegas imparcial, lo que refleja el reconocimiento a nivel internacional de la calidad excepcional de Black Whiskey.

Ser reconocidos en la industria es un halago que nos llena de orgullo y nos motiva a dar siempre lo mejor de nosotros. Este último galardón fue otorgado por la afamada guía de vinos y licores Fifty Best. El simple hecho de considerar a Black Whiskey en esta prestigiosa lista continúa poniendo en el mapa mundial al whiskey andino, y refuerza nuestra posición como uno de los mejores whiskies del mundo“, comenta Daiana.

 

 

NDP 

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C