BEBIDAS

Arrancó el World Class 2024 en Perú

Los 8 finalistas del World Class Perú

Como cada año, bartenders de todo el país fueron convocados a participar en el World Class Perú, certamen de coctelería organizado por Diageo, para participar en la final global, que este año tendrá lugar en Shanghai.

La primera fase denominada “Single Malts” se realizó con The Singleton y Talisker, contó con más de 200 asistentes que participaron en dos sesiones de training en World Class Studios en febrero y marzo. Mientras que la segunda estuvo enfocada en tequila Don Julio, donde más de 40 bartenders enviaron sus recetas para el reto de “La Margarita del Futuro”. 

De estas dos instancias, el jurado conformado por el chef Jaime Torregrosa y el Head Bartender Manuel Barbosa, ambos del restaurante colombiano Humo Negro, que forma parte de 50 Best Latam, seleccionaron a 16 participantes para pasar a la etapa semifinal, que llegaron hasta aquí al superar 3 secciones: una prueba teórica sobre tequila y la marca Don Julio, una cata a ciegas y por último, una presentación en vivo de la “Margarita del futuro”, justificando las técnicas innovadoras empleadas y los insumos locales que añadían valor a la propuesta. 

World Class es la vitrina que presenta al mundo lo mejor de la coctelería del Perú, de la mano de nuestro portafolio de etiquetas Reserve y el talento de los mejores bartenders locales. Tras una performance que dejó grandes sensaciones en la final mundial de Sao Paulo el año pasado, donde Perú estuvo representado por Omar López, de La Niña, el interés de la comunidad local sigue creciendo, y este año la competencia será más intensa que nunca”, comenta Bruno Ferrari, reserve brand ambassador de Diageo en Perú. 

La final nacional se realizará el domingo 26 de mayo, en donde los siguientes 8 talentos emergentes y consolidados se disputarán el tan ansiado título: 

Carolín K. Ruíz (Astrid & Gastón)

Frank Alvarado (Sayani)

Joel Chirinos (Limaq Bar)

Luis Alza (Viva Lima)

Manuel Lao (500 Grados)

Mauricio De La Puente (Sastrería Martínez)

Oscar Figueroa (Rocco Trattoria)

Rolando Arias (Troppo)

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C