Un after office es sin duda una de las actividades que más se realizan entre amigos para darse un respiro durante la semana, después de una jornada laboral que demanda altos niveles de estrés y grandes responsabilidades.
Por esta razón, el mixólogo de Pernod Ricard, Juan Pablo Orellana te enseña 04 cócteles que puedes preparar con tus amigos en estas ocasiones y pasar un momento agradable.
Moscow Mule
– Un cocktail con notas cítricas, pocos ingredientes y súper fácil de preparar.
Ingredientes
1 2/3 partes de Absolut Vodka
¾ partes de Zumo de Lima
Ginger Beer
2 rodajas de Lima
Modo de preparación
Llenar un vaso chico con hielo
Añadir todos los ingredientes
Decorar con lima
Chivas Collins
– Si eres de sabores fuertes, un trago a base de un buen whisky será ideal para celebrar.
Ingredientes
2 tajadas de manzana verde
01 onza de Chivas Regal 12 años
Zumo de limón
01 onza de agua mineral
01 rodaja de lima
Modo de preparación
Coloque las rodajas de manzana en el fondo del vaso y vierta el whisky sobre ellas, deje reposar por unos minutos.
Rellene con cubos de hielo grandes, lentamente vierte el zumo de limón, luego vierta el agua mineral
Adorne con una rodaja de lima y disfrute
Garden Cooler
– Una bebida aromática y refrescante. Ideal para cualquier estación del año.
Ingredientes
50 ml de Beefeater London Garden
15 ml de jugo de limón fresco
15 ml de jugo de manzana turbio
15 ml de jarabe de tomillo limón casero
Agua gasificada
Modo de preparación
En un vaso de whisky, verte 50 ml de Beefeater London Garden gin sobre cubos de hielo.
Añadir 15 ml de jugo de limón fresco, 15 ml de jugo de manzana turbio y 15 ml de jarabe de tomillo limón casero*.
Llenar con agua gasificada fría.
Adornar con rodajas delgadas de manzana y una ramita de tomillo.
*Para hacer el jarabe de tomillo limón casero se debe colocar 15 ml de ramitas tomillo de limón en una cacerola con 250 ml de agua. Hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añadir 500 gramos de azúcar glas y disolver.
Mojito
– Una bebida de sabor dulce que te llevará a disfrutar el auténtico sabor de Cuba.
Ingredientes
02 cucharadas de azúcar blanca
Una cáscara de Lima
02 ramitas de Hierbabuena
45 ml. De Havana Club Añejo 03 años
90 ml. Agua con gas
03 cubitos de hielo
Modo de preparación
Mezclar el azúcar y el zumo de lima con una cuchara.
Machacar las ramitas de hierbabuena en la mezcla de azúcar y zumo de lima.
Mezclar otra vez después de haber añadido el Havana Club 3 y los cubitos de hielo. Llenar con agua con gas
Adornar con ramita de hierbabuena