BEBIDAS

7 cocteles más populares del mundo: aprende a prepararlos

Actualmente el mundo es parte de la revolución del “coctel”, pues son cada vez más las personas que se acercan a las barras a solicitar alguna de estas exquisitas mezclas. Aprovechando su popularidad y como parte de las celebraciones del “Día Mundial del Coctel” (13 de mayo), les presentamos algunos de los cocteles más famosos del mundo.


1. Old Fashioned:

Ingredientes:

  • 2oz Bulleit Bourbon o Wild Turkey Bourbon
  • 4 gotas de Angostura Bitters
  • 1 cubo de azúcar
  • 1 cáscara de naranja

Preparación: Mezcla el azúcar y angostura juntos en un vaso mezclador. Lentamente agrega las 2 oz de Bourbon mientras revuelves el hielo, revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Colar el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja y cereza.


2. Negroni

Ingredientes:

  • 75oz gin Tanqueray No. 10 u otro gin de su elección
  • Licor italiano de 0.75 oz
  • 75 oz de vermut dulce

Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador, agita durante 10 segundos. Luego cuela el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja.


3. Margarita:

Ingredientes:

  • 5oz Tequila Don Julio Blanco, José Cuervo blanco u Olmeca blanco
  • 5oz de licor de naranja
  • Jugo de lima 0.75 oz
  • 0,25 oz de Jarabe de goma
  • borde de sal (opcional)

Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso coctelero. Agita durante 7-10 segundos. Cuela el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja. En el borde del vaso realiza un borde de sal.


4. Moscow Mule

Ingredientes:

  • 5oz Vodka Cîroc
  • 5oz de jugo de lima
  • 3,5 oz de cerveza de jengibre

Preparación: Vierte todos los ingredientes y agita. Sirve en una taza de cobre con hielo picado. Adorna con una rodaja de lima y una pizca de amargos de Angostura.


5. Daiquiri

Ingredientes:

  • 2 oz de Ron Zacapa
  • 1 oz de jugo de lima
  • 75 oz de Jarabe de goma

Preparación: Combina todos los ingredientes en una coctelera. Agita durante 7-10 segundos. Cuela la mezcla en un cope glass. Adórnalo con una rondaja de limón.


6. Dry Martini

Ingredientes:

  • 2oz Tanqueray NO. TEN Gin
  • 25 oz Vermú seco
  • 1 punto de angostura naranja

Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador. Agita durante 7-10 segundos. En un vaso coupe refrigerado, cuela la mezcla y adórnalo con un toque de limón.


7. Manhattan

  • 5 oz de whisky Bulleit Rye
  • 5oz de vermut dulce
  • 2 guiones Angostura Bitters
  • 1 punto de amargo naranja

Preparación: En un vaso mezclador, combina todos los ingredientes, agita durante 7-10 segundos, luego cuélalo y viértelo en un vaso coupe refrigerado. Exprime los aceites de una cáscara de naranja, luego deséchala y adorna con una cereza.


Agradecimiento especial: Diageo


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C