GASTRONOMÍA

3 postres para calentarnos en estos días fríos

Los días fríos llegaron y durante esta época del año estamos más propensos a pecar engriéndonos con algún dulce para soportar las bajas temperaturas que se sienten. Por eso, Baileys nos brinda tres recetas de deliciosos postres que puedes preparar junto a la familia o amigos:


1. FLAN BAILEYS

El flan es un postre que se puede preparar con una variedad de sabores, por lo que es una estupenda receta que te permite innovar y añadirle tus ingredientes favoritos como Baileys.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 750 ml de leche entera
  • Canela en polvo
  • 3 rebanadas de pan de molde sin costra
  • 250 ml de Baileys
  • Caramelo líquido

Preparación

En un bol, ponga la leche y la canela. Mezcle y lleve al microondas durante dos minutos, a máxima potencia. En seguida, añada el azúcar y mezcle. Reserve. En otro bol, bata los huevos. Vierta la leche y agregue el pan de molde. Mezcle bien, vierta el Baileys y vuelva remover. En un molde, agregue el caramelo líquido, hasta cubrirlo todo, y luego vierta la mezcla del flan. Ponga al horno a baño maría a 180°C  durante 30 minutos, hasta que haya cuajado. Luego, deje enfriar y ponga en el refrigerador hasta la hora de servir.


2. MARSHMALLOW COFFEE

Una bebida caliente que puedes preparar para una tarde con amigas o pijamada en casa. 

Ingredientes

  • 4 tazas con café
  • Baileys
  • Crema batida
  • 8 marshmallows
  • Chocolate rallado

Preparación

Sirve las cuatro tazas con café, vierta un poco de Baileys en cada taza y agregue dos marshmallows. Decore con crema batida y esparza encima el chocolate rayado.


3. CHEESECAKE DE BAILEYS

Un postre único de sabor inigualable gracias a su ingrediente de crema de whisky.

Ingredientes

  • 450 gr de queso crema
  • ¼ de tz. Baileys
  • 1 yema de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 2 paquetes de galletas de chocolates
  • 1 barra de mantequilla

Preparación

En un bol, bata el queso, el azúcar, el Baileys y la yema hasta obtener una mezcla tersa. Reserve. En la licuadora muela las galletas con la mantequilla. Luego, cubra el molde con esta mezcla. Vierta la mezcla de queso en el molde y ponga en el horno precalentado a 175°C por una hora. Deje enfriar y adorne con trocitos de chocolate.


NDP


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C